Food Consulting

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Il mio ruolo di consulente Gastronomico

 

Sono un professionista del settore della ristorazione, con una lunga esperienza lavorativa, che mi ha portato, dopo una lunga gavetta, fino alla posizione di Executive Chef. Il mio ruolo nel food consulting è focalizzato nel supportare il cliente nel raggiungimento dei suoi obiettivi attraverso la progettazione e l’implementazione di organizzazioni ristorative. Grazie all’expertise sviluppata nell’ambito di una variegata attività professionale, identifico sia i punti deboli che quelli di forza del vostro business, aiutandovi a stabilire strategie innovative che vi permetteranno di migliorare e raggiungere gli obiettivi prefissati

Cosa faccio come consulente gastronomico?

 

Diverse sono le attività che svolgo, come la creazione e la promozione di strategie di rilancio dell’attività, fornendo anche le risorse necessarie, per migliorare la gestione operativa e delle risorse umane. Inoltre, sono responsabile della risoluzione di eventuali conflitti operativi esistenti all’interno dell’ azienda.
Le altre funzioni che svolgo sono:

 

Supporto prima dell’apertura

Avere il supporto di un consulente gastronomico prima di aprire la vostra attività è un grande vantaggio, in quanto aiuta a stabilire in anticipo i vostri potenziali obiettivi aziendali. Il consulente può fornire raccomandazioni anche per la progettazione stessa del locale al fine di ottimizzare gli spazi e identificare l’attrezzatura più adatta alle vostre esigenze

 

Ricerche di mercato

Un’altra importante funzione è quella di effettuare ricerche di mercato per scoprire chi è il vostro potenziale cliente, quali sono le su esigenze e aspettative, al fine di definire al meglio ciò che potete offrire

 

Progettazione del Menù e Offerta Culinaria

 

Un altro fondamentale aspetto del mio ruolo è quello di progettare il menù più adatto alla vostra attività. L’offerta culinaria si definisce sulla base di diversi fattori, tra i quali gli spazi disponibili per la produzione, la quantità e qualità delle risorse umane, le forniture e la reperibilità della materia prima.

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Le mie attività

Nel mio percorso professionale, iniziato in giovane età, un elemento molto importante è stato l’apprendimento acquisito nel girovagare in varie location di livello, avendo il piacere di collaborare con diversi personaggi di forte impronta per il mondo della Cucina. Ed è qui che nasce la decisione di mettermi al servizio di chi vuole entrare in contatto con la “Cucina”.

Consulenze

  • Start-Up Consulenza per chi avvia un’attività di ristrorazione
  • Analisi di mercato della concorrenza del settore
  • Selezione dei fornitori,attrezzatura e prodotti
  • Selezione,ricerca e formazione del personale
  • Food COST Creazione dei menù con i giusti costi
  • Marketing cioè come vendere tramite i media il proprio progetto
  • Event Management coordinare degli elementi di un evento gastronomico
  • Food Truck Concept

Docenze

Corsi di cucina presso scuole, accademie, associazioni del settore

Promozioni

Promuovere con dimostrazione  attrezzature, prodotti e tradizioni del territorio

Team Building

Attività di gruppo aziendali indoor e outdoor

Show Cooking

Dimostrazioni di cucina, con l’intento di elogiare tradizioni, ingredienti, attrezzature e creatività di fronte a una platea di persone simpatizzanti o professionisti di questa nobile arte.